きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉と干し柿のパウンドケーキ

料理家 by 長田絢

04月18日 UP

  • お菓子

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材料

4人分

2個
きび糖 50g
菜種油 大さじ2
米粉 100g
ベーキングパウダー 5g
干し柿 100g
ブランデー 大さじ2(漬けておく)
シナモン
  1. 卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えてもったりとするまで泡立てる。

  2. 菜種油を大さじ1ずつ加えてその都度よく混ぜる。

  3. シナモンも加えてよくまぜる

  4. ブランデーをふりかけた干柿に①で別にしておいた米粉をまぶし、③に加える。

  5. 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる

  6. 型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。

  7. 180度に余熱しておいたオーブンで30分焼く *干柿に粉をまぶすことにより、焼き上がりにフルーツが沈むことを避けます。

調理のポイント
プロのひと手間

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