プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

即席!キムチ奴

  • 印刷用ページ

by 料理家 片岡尚子

05月13日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 家庭料理

韓国風で美味!おひとりでも家族でも!

いつもの冷ややっこが一瞬で別の顔に☆これからの季節に最適です(^^)

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

絹豆腐 半丁
キムチ 大1
白煎りごま ひとつまみ
刻み海苔 ひとつまみ
ゴマ油 ひとまわし
  1. 絹豆腐を半分に切り、更に食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

  2. 豆腐の上にキムチを乗せ、刻み海苔、白煎りごまをかけ、最後にゴマ油をまわしかけて出来上がり☆

調理のポイント
  • 豆腐は軽く水切りをしておくと、水っぽくならず美味しくいただけます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、メーカーに12年勤務。その間アカデミーデュヴァンでワインと日本酒を学び、ワインエキスパートと効き酒師の資格を取得。現在、フランス・リッツエスコフィエ、コルドンブルーデュプロマ取得、各国に行... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5