きちんとレシピ

レシピ詳細

即席!キムチ奴

料理家 by 片岡尚子

05月13日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 家庭料理

韓国風で美味!おひとりでも家族でも!

いつもの冷ややっこが一瞬で別の顔に☆これからの季節に最適です(^^)

調理時間 5分

材料

1人分

絹豆腐 半丁
キムチ 大1
白煎りごま ひとつまみ
刻み海苔 ひとつまみ
ゴマ油 ひとまわし
  1. 絹豆腐を半分に切り、更に食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

  2. 豆腐の上にキムチを乗せ、刻み海苔、白煎りごまをかけ、最後にゴマ油をまわしかけて出来上がり☆

調理のポイント
  • 豆腐は軽く水切りをしておくと、水っぽくならず美味しくいただけます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる