オリーブ、えのきは一口サイズに切りましょう。えのきはフライパンで炒めましょう(フランベ)。クラッカーにハチミツを塗りましょう。盛りつけてできあがりです。
- きのこ類のフランベは食材に熱がとおり下味をつけ後にしてみてください。甘さと塩っけが絶妙。しかも乳製品効果はお酒と・・・!?
- 今回はコニャックですが技術に自信がある方はアルコール度数が高いお酒でフランベに挑戦してみてください。
- ついつい飲み過ぎてしまう?リメイク+するなら秋の味。サンマをオイルサーディンにして。実は食欲をおさえてくれるといわれる食材です。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜