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きちんとレシピ

レシピ詳細

Go!Go!いちご煮land

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by 料理家 MIYUKI

06月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • パーティ

いちご煮で冷たいホリデーオススメニュー!!

素材のみの素朴な味つけ。味覚をよびもどす郷土料理 ホームパーティ-フード。

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調理時間

材料

1食卓分

たら 2匹
うに 大さじ6杯
くらげ 適量
あわび(お好みの貝水煮) 100g
だし汁 600cc~800cc
  1. 干タラの白身をほぐす。

  2. あわび・くらげの塩抜きをする。うにとくらげをあえる。

  3. だし汁 3枚におろした骨と水をお鍋にいれ火をかけ沸騰させる。

  4. ① ② ③の順に器にもりつけて完成です。

調理のポイント
  • だし汁沸騰後(そのまま5~6分煮込みお好みの温度まで冷ましておく)
プロのひと手間
さん プロフィール

It is an entertainment space from the cooking adviser food bijoux creator. 1979年6月22日生   AB型 医療 教諭家系... つづき

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