プロ料理家367名によるプロのレシピ4805

きちんとレシピ

レシピ詳細

ヨーグルトデイップ3種(③サーモン)

  • 印刷用ページ

by 料理家 松崎 えり

05月28日

  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単、美味しい、ヘルシー♪なディップです

新しいタイプのヨーグルトを使ったディップです。とっても簡単でヘルシーなので是非お試しください。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4~5人分

③サーモンディップ
お刺身用サーモン 160g
レシピひろがるプレーンヨーグルト 100g
玉ねぎ(みじん切り) 大匙2
レモン汁 小匙2
塩(サーモンに振っておく) 2g
コショウ 少々
  1. サーモンに塩を振り、5~10分おく。玉ねぎをみじん切にする。レモン汁を絞る。

  2. サーモンをさいの目に切り、すべての材料を混ぜる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

北海道札幌市出身。 フードコーディネータ、ハーブコーディネータ 栄養学修士 現在、女子栄養大学大学院博士後期課程に在籍。 日本栄養・食糧学会会員 ル・コルドンブルー代官山校料理ディプロム、菓子ディプ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5