プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

春うどのスパイシーマヨネーズ和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 長澤 恵 (May)

04月23日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック

タイのエッセンスをトッピング

気軽にタイの調味料を使って。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

うど *短冊切りにし、酢水に浸けてアクを取る 100g
A チリマヨネーズ
チリソース 大1
マヨネーズ 大1
糸唐辛子 *飾り用 適宜
B タイの味噌マヨネーズ
チリインオイル 大1
マヨネーズ 大1
揚げじゃこ 大1
  1. うどを半分づつをA.Bのそれぞれのソースで和える。

  2. 糸唐辛子と揚げじゃこをそれぞれ乗せる。

調理のポイント
  • 調味料1:マヨネーズ1の割合で合わせて。チリソース*大手スーパーで購入可能
  • チリインオイル*大手スーパーで購入可能
プロのひと手間
さん プロフィール

●千葉県生まれ。 ●OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられ転身、 日本国内タイ料理レストランでタイ料理の初歩を学ぶ。 ●その後意を決して渡タイ、現地シェフに師事、タイ国内のレストランを 食べ歩... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5