by 料理家 長澤 恵 (May)
04月23日
タイのエッセンスをトッピング
気軽にタイの調味料を使って。
-
- MYクリップ数(0件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
うど *短冊切りにし、酢水に浸けてアクを取る | 100g |
---|---|
A チリマヨネーズ | |
チリソース | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
糸唐辛子 *飾り用 | 適宜 |
B タイの味噌マヨネーズ | |
チリインオイル | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
揚げじゃこ | 大1 |
うどを半分づつをA.Bのそれぞれのソースで和える。
糸唐辛子と揚げじゃこをそれぞれ乗せる。
- 調味料1:マヨネーズ1の割合で合わせて。チリソース*大手スーパーで購入可能
- チリインオイル*大手スーパーで購入可能
長澤 恵 (May)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜