春うどのスパイシーマヨネーズ和え
料理家 by 長澤 恵 (May)
04月23日 UP
タイのエッセンスをトッピング
気軽にタイの調味料を使って。
調理時間 15分
| うど *短冊切りにし、酢水に浸けてアクを取る | 100g |
|---|---|
| A チリマヨネーズ | |
| チリソース | 大1 |
| マヨネーズ | 大1 |
| 糸唐辛子 *飾り用 | 適宜 |
| B タイの味噌マヨネーズ | |
| チリインオイル | 大1 |
| マヨネーズ | 大1 |
| 揚げじゃこ | 大1 |

うどを半分づつをA.Bのそれぞれのソースで和える。

糸唐辛子と揚げじゃこをそれぞれ乗せる。
調味料1:マヨネーズ1の割合で合わせて。チリソース*大手スーパーで購入可能
チリインオイル*大手スーパーで購入可能

メモ欄
