最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 川越 直子
06月07日
市販のおでんで、カレーがスープカレーに!
和風だしがカレーと良く合います。作るのもビックリするくらい簡単。
調理時間 10分
2人分
鍋に残りのカレーと市販のおでんの汁を入れ混ぜ温めます。
具は一口大に切って①に混ぜ合わせます。
1965年生まれ。一児の母。東京農業大学短期栄養科卒業。栄養士。都内大手料理教室に13年講師として勤務。企業のメニュー開発等を手掛ける。2007年6月、サロンド ルージュを開業。料理コンテストで... つづき
【節電、省エネレシピ】残り味噌汁で冷汁
【節電、省エネレシピ】ポット(水筒)でスープ~ソパ デ アホ風
【節電、省エネレジピ】ポット(水筒)で離乳食~かぼちゃのパン粥
即席キムチの素(甘酒入り)
炊飯器で簡単!海南鶏飯
酒かすのタンドリーチキン
豚とトマト、あさりのクスクス
そら豆と新玉ねぎ、ペコリーノチーズのかき揚げ
じゃがいもとおからのミニガレット
最新号のサンプルをみる