by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
02月02日
鱈が鍋料理の定番からイタリアンに!
温野菜と魚のヘルシーイタリアン!
- MYクリップ数(4件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(1件)
調理時間
6
塩鱈 | 6枚 |
---|---|
ペコロス | 12個 |
プチトマト | 1パック |
玉ねぎ | 1個 |
ケイパー | 大さじ1 |
パセリ | 大さじ1 |
フェンネルシード | ひとつまみ |
コンソメ | 300cc |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリをみじん切りにしておく
玉ねぎはスライスし、プチトマトは縦半分に切り、ペコロスは皮をむき、コンソメは300ccのお湯に溶かしておく
フライパンに②の野菜とコンソメを入れて蓋をし、中火で5分間煮込み、塩とこしょうで味を調えたら蓋をとってさらに5分間煮込み、ケイパーとフェンネルシードを加えて軽く混ぜて火をとめる
別の鍋にオリーブオイル大さじ3を入れ、鱈を両面焼く
お皿に④の鱈を盛り、その上に③の具をかけ、①のパセリをかけたら出来上がり!
- 甘塩鱈を使用するので、味付けの塩はひかえめにする
- フェンネルシードは香りが強いので、お好みで量を加減する
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李