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きちんとレシピ

レシピ詳細

Baccala alla mediterranea~バッカラ・アッラ・メディテッラネア~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

02月02日

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理

鱈が鍋料理の定番からイタリアンに!

温野菜と魚のヘルシーイタリアン!

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調理時間

材料

6

塩鱈 6枚
ペコロス 12個
プチトマト 1パック
玉ねぎ 1個
ケイパー 大さじ1
パセリ 大さじ1
フェンネルシード ひとつまみ
コンソメ 300cc
EXVオリーブオイル 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
  1. パセリをみじん切りにしておく

  2. 玉ねぎはスライスし、プチトマトは縦半分に切り、ペコロスは皮をむき、コンソメは300ccのお湯に溶かしておく

  3. フライパンに②の野菜とコンソメを入れて蓋をし、中火で5分間煮込み、塩とこしょうで味を調えたら蓋をとってさらに5分間煮込み、ケイパーとフェンネルシードを加えて軽く混ぜて火をとめる

  4. 別の鍋にオリーブオイル大さじ3を入れ、鱈を両面焼く

  5. お皿に④の鱈を盛り、その上に③の具をかけ、①のパセリをかけたら出来上がり!

調理のポイント
  • 甘塩鱈を使用するので、味付けの塩はひかえめにする
  • フェンネルシードは香りが強いので、お好みで量を加減する
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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