
by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月03日
-
- MYクリップ数(3件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(0件)
調理時間
6人分
| ホールトマト | 400g |
|---|---|
| マグロの切身 | 600g |
| オリーブの実 | 100g |
| パン粉 | 50g |
| ケイパー | 大さじ1 |
| バジルの葉 | 3枚 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
バジルの葉を手で千切っておく
ホールトマトをナイフで約1cmのキューブ状に切る
耐熱用の器にオリーブオイルを適量たらし、マグロを並べて上から塩をふる
3のまぐろの上にパン粉、1で千切ったバジルの葉、ケイパー、2のホールトマト、オリーブの実をのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかける
160℃に温めておいたオーブンで約30~40分焼く
焼きあがったらお皿に盛って出来上がり!
- 脂ののったマグロを選ぶ
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜























