
Tonno alla marinara ~トンノ・アッラ・マリナラ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月03日 UP
調理時間 30分
6人分
| ホールトマト | 400g |
|---|---|
| マグロの切身 | 600g |
| オリーブの実 | 100g |
| パン粉 | 50g |
| ケイパー | 大さじ1 |
| バジルの葉 | 3枚 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |

バジルの葉を手で千切っておく

ホールトマトをナイフで約1cmのキューブ状に切る

耐熱用の器にオリーブオイルを適量たらし、マグロを並べて上から塩をふる

3のまぐろの上にパン粉、1で千切ったバジルの葉、ケイパー、2のホールトマト、オリーブの実をのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをかける

160℃に温めておいたオーブンで約30~40分焼く

焼きあがったらお皿に盛って出来上がり!
脂ののったマグロを選ぶ
メモ欄

