薄切りのパンの片面を軽くトーストする。
オーブンを200℃に温める。
1の焼けた面に生岩のりをのせる。(長ければ、はさみで切る)
モッツァレラチーズを棒状に切り、3にのせる。
4をオーブンに入れ、6−7分、少し、チーズが焦げる程度焼く。
5にドライトマト入りオリーブオイルをかけて食べる。
- レシピは1枚に対しての量なので、食材は必要量を用意する。
- パンはもちろん、他のタイプでもいいが、ちょっと、ヘビーなものがあう。
- チーズが溶けても、もう少し、余計に焼き、生のりの水分とばすとおいしい。
林恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜