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きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツのすき煮

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by 料理家 鈴木真帆

04月08日

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旬の春キャベツをすき焼き風に♪

やわらかくておいしい春キャベツ。すき焼き風に煮込んでメインディッシュに変身です♪

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調理時間

材料

4人分

キャベツ 300g
牛小間切れ肉 150g
くずきり 100g
めんつゆ(濃縮タイプ) 1/4カップ
1カップ
ごま油 大さじ1
  1. キャベツはざく切りにする。芯の部分だけは薄めに切る。

  2. くずきりは5~6分ゆでて戻しておく。

  3. 鍋にごま油と牛小間切れ肉を入れ炒め、キャベツも入れて炒める。

  4. めんつゆと水ともどしたくずきりを入れ、味がしみるまで煮込む。

調理のポイント
  • 芯の部分も捨てずに、薄く切って使いましょう。
  • くずきりが水分を吸ってしまったら、適宜水とめんつゆを足しましょう。
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さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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