きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツのすき煮

料理家 by 鈴木真帆

04月08日 UP

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  • パパッと手軽に15分
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  • 和食
  • 家庭料理

旬の春キャベツをすき焼き風に♪

やわらかくておいしい春キャベツ。すき焼き風に煮込んでメインディッシュに変身です♪

調理時間 15分

材料

4人分

キャベツ 300g
牛小間切れ肉 150g
くずきり 100g
めんつゆ(濃縮タイプ) 1/4カップ
1カップ
ごま油 大さじ1
  1. キャベツはざく切りにする。芯の部分だけは薄めに切る。

  2. くずきりは5~6分ゆでて戻しておく。

  3. 鍋にごま油と牛小間切れ肉を入れ炒め、キャベツも入れて炒める。

  4. めんつゆと水ともどしたくずきりを入れ、味がしみるまで煮込む。

調理のポイント
  • 芯の部分も捨てずに、薄く切って使いましょう。

  • くずきりが水分を吸ってしまったら、適宜水とめんつゆを足しましょう。

プロのひと手間

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