春キャベツのすき煮
料理家 by 鈴木真帆
04月08日 UP
旬の春キャベツをすき焼き風に♪
やわらかくておいしい春キャベツ。すき焼き風に煮込んでメインディッシュに変身です♪
調理時間 15分
4人分
| キャベツ | 300g |
|---|---|
| 牛小間切れ肉 | 150g |
| くずきり | 100g |
| めんつゆ(濃縮タイプ) | 1/4カップ |
| 水 | 1カップ |
| ごま油 | 大さじ1 |

キャベツはざく切りにする。芯の部分だけは薄めに切る。

くずきりは5~6分ゆでて戻しておく。

鍋にごま油と牛小間切れ肉を入れ炒め、キャベツも入れて炒める。

めんつゆと水ともどしたくずきりを入れ、味がしみるまで煮込む。
芯の部分も捨てずに、薄く切って使いましょう。
くずきりが水分を吸ってしまったら、適宜水とめんつゆを足しましょう。
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