フライパンにサラダ油をあたためて、牛肉を炒めます、取り出します。(この時分量外の塩を少々ふり入れます。)
バター・タマネギを加え、しっかりと炒めます。(あめ色)
強力粉をふるい入れて、炒めます。
①を戻し入れ、サワークリームを加えます。
ひと煮立ちすれば、塩・コショウで味を整えます。
- 必ずサワークリームは手作りで!ヨーグルト:なまくりームは1:1。それぞれ40度くらいにしてよくまぜて一晩おきます。
- 手作りのサワークリームで煮込むというお料理です。
- ごはんは有機玄米、無農薬の10穀米・昆布を入れて一緒に炊きます。
松村佳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜