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福井の食材×福井の食材

先日 福井県販売開拓課主催の 「地産地消マッチング情報交換会」が行わました。

目的は、地産地消の更なる推進を図るため、加工業者、飲食店等が
県産素材を活用した新商品開発や新メニュー導入を支援する
事。

その会場で、野の花工房が担当したのは・・・

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↑ このコーナーでの提案&試食品。

県のご担当の方と、打ち合わせを重ね・・
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 ↓【厚揚げ&たけのこのエスニックカレー】
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 ↓【米パンにトッピングふくい】
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↓【おちらしドラ】
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新しい県産の食材の使い方の参考になればとの想いでメニュー作成。

既存のものでは提案にならず、かといって奇抜すぎも場に相応しくなく。

"美味しい"に、"ちょっとした驚き"をエッセンスにして提案させて頂きました。(^^)

メニューの詳細は、野の花ブログでUPしますね。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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