場所は、「椿サロンカフェ銀座」
【第1部:フードソムリエセミナー】
㈱グロッシー代表取締役 北村貴さんの講演
「共感時代~選ばれる料理家になるためのセルフブランディング」
その後 テーブルオーシャン 松村佳子先生が加わっての
トークセッション
「企業との仕事のやり方・進め方、仕事の広げ方」
一時間半ではありましたが、今後につながるキーワードを沢山見つける事ができました。
これから、今までとはまた違った目をもって歩んでいこうと気持新!!
良いお話を有難うございました。
さてその後は、お愉しみの【第2部:新年会】
お着物率も高く、とてもあでやかな雰囲気の中
北海道の食材を使ったお料理の数々を堪能しつつも
皆さまと歓談。
いつもはレシピやブログ上でしか存じ上げない料理家の先生方
リアルにお会いし、お話させていただき感じた事・・・
<レシピは人柄を表す>
いつも素敵だと感じているレシピを出されている先生は
お会いしても、やっぱり素敵で輝いていて明るく愉しい。
歳を重ねるこの一年
料理の事のみならず、
人としても精進せねばいけないと改めて感じたのであります。
この場を設けてくださった、フードソムリエのスタッフの皆さま
そして、お会いした料理家の皆さま有難うございました。
最後に、東京に不慣れな私と駅までご一緒下さったお二方
しばしの道中でしたが、愉しい時間でした。感謝!!
===========
そして沢山のお土産 → ポチッ