« 朴の木の葉っぱで【ほおば飯】メイン辺りの風景 2010.06初旬 »

スナップエンドウのお姿

朝 畑から収穫したスナップえんどうを・・・

洗って、筋をとり茹でる。
収穫したてなので、茹で時間は短くていい。

CIMG3664.JPG

台所で朝日を浴びる、茹でたてのスナップエンドウ。


CIMG3668.JPG

・・・・素敵

大変でも、やっぱり畑はやめられない。

野菜って、本当にスゴイ!!

=============
収穫したてのエンドウの筋もクリンクリンと元気です。

CIMG3659.JPG

畑の様子は、野の花HPブログご覧下さい。 → ポチッ


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5992

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType