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いよかんマーマレード

店先に並ぶ、いよかん、はっさく、ぽんかん、甘夏みかん、文旦・・・・・

柑橘の季節です。
CIMG7445.JPG
先ずは、イヨカンでマーマレード作り。

柑橘の皮も美味しい。
というか、皮が美味しい。

皮を剥き、刻み、アクを取り、房から実を取り出し・・・
お砂糖を加え、グツグツコトコト・・・・

一連の作業は手間仕事・・・
だけどそんな作業が好き。

台所に充満する、柑橘の香り・・・・

シ・ア・ワ・セ

CIMG7464.JPG
出来上がった、沢山のいよかんマーマレード達。

「睦月 野の花便り」に入り、石窯パンと共にお届け予定です。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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