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スイーツに欠かせないもの

丸の内での打ち合わせの後、ちょっとひと息つきにリプトンティーハウスへ伺いました。


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ダージリンのファーストフラッシュがお店に届いたのことで、ティーインストラクターの方が、
レクチャ-しながら淹れてくださいました。

レッスンの時には自己流でお茶を淹れていますが、やはりプロの方は違います~。


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ただ今茶葉、ジャンピング中。


タンニンは80℃以上で抽出されること、そのためにはお湯の温度を下げないよう
ポットの方をケトルに近付けてお湯を注ぐなど、勉強になりました~。

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ファーストフラッシュのおいしさが一層際立ちます。ごちそうさまでした!

次回のレッスンで、教えていただいたことをさっそく実践してみます。
みなさんにおいしく召し上がっていただけると良いな♪

お店でいただいたマカロン・アイスです。
食べるのがもったいない位キュート♪


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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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