« K's Seminarメイン葛藤です »

たまにはワインも

5月のワインアンドスイートレッスンでは、ゴルゴンゾーラのキッシュをご紹介しています。


quiche.jpg

合わせたワインはヒューゲルのリースリング。
香りが良く飲みやすい、フランスアルザス地方の白ワインです。

007.JPG

金曜日の夜のクラスということもあり、生徒さんもリラックスしてレッスンに参加なさっていました。
私もグラスを片手に、ご一緒させていただいちゃいました~。


次回のクラスは8月に開催予定です。
どうぞお楽しみに!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/4388

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType