アボガドのディップ

冷たーいビール・・・あるいはキンキンに冷えた白ワイン。
アボガドのディップを作りませんか?

野菜のスティックでもポテトチップスにも付けて!!

材料

アボガド    1個
玉ねぎみじん切り 大1
マヨネーズ   小2
レモン汁
オリーブオイル 大2
塩・こしょう

作り方

① アボガドを皮をむいてからつぶす。
② 玉ねぎみじん切りと調味料を加える。

2010%20avogado.JPG

玲子先生の「ちょっと言わせて!」

お好きな方は香菜 コリアンダーを一緒にすると、グーンとエスニックになりますよ。

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5