手羽先の南蛮漬け 保存食になる!
節電レシピが出ていますね・・・
美味しく・・保存できるのって何かな??
夏に向けて、これは便利です!更に美味しいしボリュームがある。
皆さんの好きな手羽先です!安いし・・・ビールにも合うね!
材料
手羽先    10本
玉ねぎ    2個
長ネギ
大葉
酢      100cc
砂糖     100cc
水      100cc
酒      100cc
醤油      50cc
赤唐辛子   1本
作り方
① 玉ねぎはスライスする。
② マリネ液を作る。
③ 手羽先は素揚げする。
④ マリネ液に揚げた手羽先を入れて、スライスした玉ねぎも一緒に
  漬ける
⑤ 一晩くらい漬けたら、白髪ねぎと大葉のせん切りを盛る。
玲子先生の「ちょっと言わせて!」
玉ねぎにも味が染みて・・・美味しい!











 
 

























