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ぼくらのたまねぎとは?

僕のうちでは、玉ねぎを11ヘクタールほど作っているのですが、ほとんどが慣行栽培です。ですが少しの面積だけ化学肥料、農薬ともに使用量を半分以下にして栽培しています。玉ねぎ栽培を始めて4年のまだまだひょっこなんですが、慣行栽培では大きく、きれいなものはたくさん取れますが、すこしでもより安心なものを作るべくどこまで化学肥料や農薬をへらしても大丈夫なのかを研究しようと思って作った畑です。栽培の過程で慣行栽培との違いをみんなに理解してもらいながら作っていこうと思い「ぼくらのたまねぎ」と命名しました。今年の玉ねぎはだいぶ大きくなってきましたが、収穫までの過程をみなさんにお知らせしていきます。

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コメント (1)

葉月:

収穫までの過程、楽しみです。
写真も見れたりしますか?
今の季節、畑は忙しそうですね。

ありがとうございます。
写真は出来るだけ載せます!
これから忙しくなりますね。がんばります!

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プロフィール

生産者 苧坂 隆一

(おさか りゅういち)
1981年、北海道幕別町生まれ。帯広三条高校、酪農学園大学卒業後、2004年実家である苧坂農場へ就農。玉ねぎ、甜菜、小麦、レタス、ごぼう、ながいも、じゃがいも、など、今年で20周年の直売所トマトハウスに出荷しているので20品目以上!

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