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キムチじゃなくて白菜のキモチ

タケノコではなくて、雪で収穫しそびれた畑の白菜。

あの豪雪を、外側の葉っぱを犠牲に耐え抜いた。
CIMG7087.JPG
「はなを咲かせて種が出来るまで耐えるぞよ!!」
と、重くのしかかる雪ノ下で思ってたかも。

少し暖かくなってきたので少し頭を出してみる。
CIMG7088.JPG
「もうそろそろいいかも・・・」

それでは・・・・
CIMG7089-1.JPG
片側ハラリ。

「もういいね。」

それじゃ・・
CIMG7090.JPG
全開 はらりはらり。

「春が来た~。活動開始!!」

守られていた緑の葉っぱに、春の光をあびて風を感じて・・・

間もなく、花が咲くでしょう。

抜かないので、カワイイ花を咲かせて下さいまし。白菜さん。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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