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南仏からおいしいもの

今日は久しぶりにおいしいお店のご紹介をしますね。

生徒さん達からお話をうかがってずっと行ってみたいと思っていた、銀座にあるJoel Durand
南仏プロバンスで人気のショコラティエです。

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大人パフェと呼ばれている、リエジョアを頂いたのですが...最初は大きさに圧倒されました。
でも"オトナパフェ"と言うだけあって、カカオが濃く苦みがあって、
ぺろっとイケちゃいました(笑)

1Fのブティックで、人気のアルファベットショコラを購入しようかと思っていたところ、
コンフィチュールがとってもおいしかったので、(試食させて頂けるのです)
桃のコンフィチュールを頂くことに。

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果肉がごろっと入っていて、フルーツそのものを頂いているみたい。

この辺りは、ピエールマルコリーニイルサンジューもあって、ショコラストリートと呼ばれているそうです。
ショコラ好きな方はぜひいらしてみてくださいね!


Kaori Nagata

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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