« 続・桜の宴メインチャーミングなケーキ »

まだまだ桜

ソメイヨシノは終わってしまいましたが、これからはこちら。

yae2.jpg

いつもこの時季になると、お向かいの八重桜が満開を迎えます。
マンションの玄関前にも花びらが舞い散り、まるでピンクのカーペットを引いたように
美しくなるのです。

高校時代新学期を迎えると、校門脇の桜が美しく咲いていたことを思い出します。
校歌の歌詞にも使われていたっけ…。
なつかしい!!


桜っていろいろな思い出が詰まった花ですね。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/4143

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType