プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

料理家一覧

料理家プロフィール

北村 美友貴 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

料理家
唎酒師
野菜ジュニアソムリエ
豆腐マイスター

[経歴]
1989年生まれ。石川県出身。上智大学英文科卒。
卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。
冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促
キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。
2017年にフードコーディネーターとして独立。
「華やかに魅せる」料理教室 "le mieux" (レ ミュー)を主催。

[得意分野]
"日本酒やワインに合わせた料理"や"おもてなし料理"、
"野菜を使った料理"が得意。

[今後の活動]
​大学時代での語学留学で培った語学力を生かし、
ほ観光客や海外に向けて和食や日本文化の素晴らしさを発信する活動も予定。

教室紹介

教室名
le mieux(レミュー)
ジャンル
  • 和食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

”手軽で華やかなおもてなし料理”をコンセプトにした、1レッスン4〜6人の少人数制の料理教室です。
門前仲町駅より徒歩数分の好アクセスの立地とアットホームな雰囲気が特徴です。

住所

〒1350033
江東区深川

門前仲町駅
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 09070816440

E-mailによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5