プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

料理家一覧

料理家プロフィール

山下史樹 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

1971年 東京生まれ。
料理研究家/ 日本ソムリエ教会ソムリエ/ チーズプロフェッショナル

文化学院を卒業後広告代理店勤務。退職後料理の道へ!
ル・コルドン・ブルー東京校からパリ校へ編入。
料理・菓子両ディプロム(グラン・ディプロム)を取得。

その後、三ツ星レストラン<ル・グラン・ヴェフール>二ツ星<ル・ディベレック>一ツ星<パッシフロール>ブーランジェリー<メゾン・カイザー>やビストロ等で研修。(星は全て当時)

帰国後ワインバーに勤務しソムリエとチーズプロフェッショナルの資格を取得。

現在 調布の自宅にて料理教室を主宰。雑誌等でレシピの紹介や商品開発、出張料理教室や出張レストラン等も不定期で開催。

お知らせ

駅から遠い為、調布駅にお迎えにあがります。
調布駅南口が集合場所になります。

教室紹介

教室名
アトリエ・レ・カイユ
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

フランス料理、イタリア料理を『近所スーパーで買えるような食材で、また身近な道具で作れるように!』をモットーに料理教室を開催しています。フランス料理は特に敷居が高いと誤解があるようです!『先ずは作る!』事を優先順位第一に♪

住所

〒182-0035
調布市上石原3-46-1

西調布
サイト ホームページ
お問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

0

一覧をみる

  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5