プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

横塚美穂 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

 成城大学卒業。

ウエディング企業を退職後、休暇で訪れたフランスでワインに出会う。
帰国後、ワインバー、レストランで経験を積み、2006年に日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得。 さらに2008年イタリアでイタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ資格取得。

現在は、ソムリエ、ワイン講師として活動する傍ら、イタリアのマンマ直伝の家庭料理とリストランテ仕様のおもてなし料理が学べる料理教室「La bella vita!!」も主宰。
書籍へのレシピ提供やメディアへの出演のほか、オーガニックやビオディナミにも造詣が深く、企業でのコンサルタントなど「食」の分野を中心に、活躍の場を広げている。

 【取得資格】
 ・JSA認定ソムリエ
 ・オーガニック・コンシェルジュ
 ・フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター
 ・キュレーター
 ・イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ

教室紹介

教室名
La bella vita !!
ジャンル
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

イタリア各地で学んだマンマの味をリストランテのコツと技術で、より簡単においしく華やかに。

*ただいま、キャンセル待ち状態のため新たな生徒さまはお受けしておりませんm(_ _)m申し訳ございません。
2010年春、ワインとオリーブオイルも学べる新教室をOPEN予定です。少々お待ちくださいませ。

住所
お問い合わせ
おすすめアイテム

1

一覧をみる

使い勝手のいい保存容器

ガラスボトル

ボルミオリロッコ

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5