なすとトマトの炒め物

なすシリーズが続きます。
なすとトマトと卵を使って、簡単にできる炒め物です。見た目もキレイ!!

材料  なす  3本
     トマト  1個
     卵   3個

     塩   少々
     砂糖  小2
     醤油  大1
     酒
     豆板醤 少々

作り方
  
 ①  なすは一口大に切る。さっと素揚げする。
 ②  トマトは皮をむいて、種を出してから、なすと同じくらいに切る。

  2010%2007%20nasu%20to%20tomato%20%282%29.JPG

 ③  卵は多め油を敷いたフライパンで大きくスクランブルの様に炒める。
 ④  フライパンに、調味料を入れて、揚げたなす、トマトをさっと炒め、最後に卵をふんわりといれる。

2010%2007%20nasu%20to%20tomato.JPG


玲子先生の「ちょっと言わせて!」


ちょっとピリ辛の味です!なすとトマトと黄色の卵がきれいでしょう。
ご飯に乗せても良し!ビールのおつまみで・・・・
冷蔵庫の残っている物でできます。

プロフィール

料理家・山田玲子
料理教室「salon de R」主宰。マダムなおうちごはんを、無理なく楽しく大胆に調理! お料理とともにおもてなしのコーディネートから、笑いの心意気まで伝授いたします。
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
書籍「日本発酵文化協会監修の発酵検定公式テキスト」
合計 5 名様
提供:日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5