フードソムリエの新連載&プレゼントのお知らせ

2009年3月12日(木)創刊の季刊誌『giorni(ジョルニ)』で、フードソムリエの連載がはじまります

新しいコラムのご紹介

タイトルは「食べものが生まれるところから 〜まいにちのテーブルにストーリーを〜」

胸躍る生産者さんとの会話、季節ごとの食べものや自然との出会い、田舎の風景……。フードソムリエ代表の北村が、地元・北海道や、仕事で訪ねた全国各地の生産の現場から、気になるエピソードをお伝えするコラムです。旅先から友人に宛てた手紙のように、小さな感動と発見をお届けしたいと思います。

季刊『ジョルニ』のご紹介

表紙画像

2009年3月13日(木)定価980円で実業之日本社より発表

季刊『giorni』創刊号の主な内容は…

  • 「ニューヨークで見つけた上質“ふだん”のつくり方」
    日本の家にすぐ取り入れたい、上質でセンスのいい暮しをご紹介。
    テキスタイルデザイナー/ロッタ・ヤンスドッターさん、アートチョコレートの先駆者/マリベルさん、サザンアクセンツ・オーナー/上野朝子さん、他
  • 「東京で上質暮らし」
    料理家・門倉多仁亜さんの快適暮らし
  • 「ファンション&ビューティー」
    大人のスニーカースタイル、大ぶりバッグ&春コート、おうちメイク、他
『giorni』を購入する!
Fujisan.co.jpで購入
Amazon.co.jpで購入
楽天ブックスで購入
セブンアンドワイで購入

『giorni』のサイトはこちら

ふだんをおしゃれに、私らしい上質な暮らし
“ジョルニ”とは、イタリア語で“日々”という意味。国内外の人生を楽しむ天才たちをお手本に、“日々の居ごこち、着ごこち”を大切に考えて、提案します。インテリア、ファッション&ビューティー、トラベル、クッキングなど、さまざまな面から、その人らしい理想のライフスタイルに近づけるようお手伝いする本です。上質なカジュアルをキーワードに、ほんのり立ちこめるアロマのようなやさしい誌面をお楽しみください。
コラム「食べものが生まれるところから」は、編集後記横に掲載される予定です。ぜひ本屋さんなどで、チェックしてみてくださいね。

フードソムリエとは

きちんとレシピ

レンズマメのサ...
by.長田 絢

(9/ 2 UP)new

万能ソース・に...
by.廣瀬 ちえ

(9/ 1 UP)new

La♪おとなのひとり暮らし

モロヘイヤジュース

モロヘイヤジュ...
by.さいとうけいこ

(8/31 UPnew

食材×台所 丸秘ノート

青パパイヤ...
by.わか(江川和花)

(9/ 2 UP)new

マトファー テ...
by.神崎則子

(9/ 2 UP)new

食のプロBLOG

スイーツ男子教室8月のご報告

スイーツ男子教...
by. 木村幸子

(9/ 1 UPnew

世界でイチバン愛...

  • by. 内田麻紀
  • (9/ 2 UP)new

★オレンジ風味の...

  • by. 冨田美智子
  • (9/ 2 UP)new

今月のプレゼント

ジャガイモ3種 食べ比べセット

ジャガイモ3種 食べ比べ
北のフードソムリエ提供new

フードソムリエ神社