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レシピ詳細

スモークサーモンとりんごのカルパッチョ

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by 料理家 曽根 小有里

02月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

りんごとサーモンのおもてなしにぴったりの前菜です。

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調理時間

材料

2人分

スモークサーモン(薄切り) 100ℊ
りんご 1/2個
紫玉ねぎ 1/6個
A レモン汁 大さじ2
A オリーブ油 大さじ1・1/2
A 塩、こしょう 各適量
A ケッパー 大さじ1
A ディル 適量
ピスタチオ 少々
  1. りんごは皮つきのまま薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。

  2. 器にスモークサーモン、1を盛り合わせ、砕いたピスタチオをちらす。

  3. 混ぜ合わせたAを全体に回しかける。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ピスタチオは製菓用の無塩のものがおすすめです。
さん プロフィール

管理栄養士 フードコーディネーター ソムリエ(日本ソムリエ協会認定) ビアソムリエ(ジャパンビアソムリエ協会認定) 栄養士として勤務後、タイへ料理留学をし、帰国後は料理教室の講師を務める。 その後、... つづき

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