○は混ぜてふやかす。
牛乳1カップと砂糖、コンデンスミルクをレンジ500wで2分加熱し、よく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。エダマメと一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
ミキサーに☆の牛乳を入れて混ぜ、そのままカップにそそぐ。※この時はあふれるのでミキサーにはかけない。
冷蔵庫で1時間半~冷やす。(所要時間外)
- 追加の牛乳はミキサーにそそいでお玉などで混ぜるだけで、あとはそのままカップに分けて入れてください(^^)
- 薄皮は口当たりをよくするために、むいで使用します。
中島朱美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜