切り干し大根はぬるま湯でもどしておきます。
しめじは石突きをとってほぐし、ニンニクはスライスします。
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、しめじ、切り干し大根を加えて炒めます。
トマト缶、ツナ缶(汁ごと)、(あればハーブ)を加えて、切り干し大根がやわらかくなるまで煮込んで、塩、こしょうで味をととのえます。
- ツナ缶のかわりにサバ缶や、ソーセージ、ベーコンを使っても旨味が出て美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ