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ごぼうと塩昆布のきんぴら

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by 料理家 なぎさなおこ

10月14日

  • 和食

ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ

塩昆布は栄養満点で、調味料としても具材としても万能に使えます!

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調理時間

材料

4人分

ごぼう 200g
にんじん 100g
塩昆布 15g
オリーブオイル 大さじ1
みりん、酒 各大さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ゴマ 大さじ1
  1. ごぼうとにんじんはささがきにします。

  2. フライパンにオリーブオイル、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。

  3. しんなりしてきたら、塩昆布、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。

  4. 最後に白ゴマを加えて完成です。

調理のポイント
  • オリーブオイルのかわりにごま油を使っても風味が変わって美味しいですよ!
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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