
ごぼうと塩昆布のきんぴら
料理家 by なぎさなおこ
10月14日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
塩昆布は栄養満点で、調味料としても具材としても万能に使えます!
調理時間 20分
4人分
| ごぼう | 200g |
|---|---|
| にんじん | 100g |
| 塩昆布 | 15g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| みりん、酒 | 各大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 白ゴマ | 大さじ1 |

ごぼうとにんじんはささがきにします。


フライパンにオリーブオイル、ごぼう、にんじんを入れて炒めます。


しんなりしてきたら、塩昆布、調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めます。


最後に白ゴマを加えて完成です。

- オリーブオイルのかわりにごま油を使っても風味が変わって美味しいですよ!
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