
by 料理家 なぎさなおこ
08月17日
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
手軽に簡単ホームパーティー!辛さも調整出来るのでお子様も一緒に楽しめます!
-
- MYクリップ数(0件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(0件)
調理時間
4人分
| 合い挽き肉 | 400g |
|---|---|
| たまねぎ | 2分の1個(粗みじん切り) |
| にんにく | 1片(みじん切り) |
| パプリカ(赤、黄) | 各4分の1個(1センチ角) |
| ズッキーニ | 1本(100gくらい)(1センチ角) |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ご飯 | 4杯分 |
| 調味料A | |
| トマトケチャップ、ソース | 各大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| チリパウダー | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2分の1 |
| こしょう | お好みで |
| トッピング | |
| ピザ用チーズ、トルティーヤ | お好みで |
| トマト | 1個(1センチ角) |
| レタス | 3~4枚(粗めの千切り) |
| 卵 | 2個 |
| アボカド | 1個(1センチ角) |
野菜をカットします。

ホットプレートにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけます。

ニンニクのいい香りがしてきたら、たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、ひき肉、塩を入れて炒めます。

肉の色が変わってきたら、調味料Aを加えて炒めます。

具材を中央に寄せてくぼみに卵を割入れます。
両端にご飯を入れて、トッピングでレタス、トマト、アボカド、チーズ、トルティーヤを乗せて完成です。

- ズッキーニやパプリカの代わりに、ナスを入れても美味しいです。
- 辛さはタバスコやチリソースなどで調整しましょう!
なぎさなおこさん プロフィール
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜



















