桜鯛は薄切りにして、塩コショウを軽くして下味をつける。
キャベツは塩ゆでして丘上げにして冷まして、千切りに切る。 丘あげとは・・・茹で上がったら食材を水につけないで、ザルの上でうちわ等で風を当てて冷ますこと。
(A)の野菜はみじん切り、イチゴはピュレにつぶし、(A)をすべて混ぜ合せる。
①の鯛に、②の刻んだキャベツを巻き、③のイチゴドレッシングをかける。お好みでピンクペッパーを散らす。
- 鯛を昆布締めにしたものをしようしても旨味アップします!
桜鯛は薄切りにして、塩コショウを軽くして下味をつける。
キャベツは塩ゆでして丘上げにして冷まして、千切りに切る。 丘あげとは・・・茹で上がったら食材を水につけないで、ザルの上でうちわ等で風を当てて冷ますこと。
(A)の野菜はみじん切り、イチゴはピュレにつぶし、(A)をすべて混ぜ合せる。
①の鯛に、②の刻んだキャベツを巻き、③のイチゴドレッシングをかける。お好みでピンクペッパーを散らす。