玉ねぎはスライスして水にさらし絞る。
きゅうりは輪切りにして塩をし絞る。
ロースハムは食べやすい大きさに切る。
ポテトチップを適当な大きさに砕く。
食べる直前にマヨネーズであえてトマトを飾る。
- ジャガイモはポテトチップを使うので、茹でない蒸さない超簡単。好みの味のポテトチップをお使いください。おすすめはのり塩あじ!
このサラダの1人分のカロリーは約300Kcal
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜