【節電・省エネ】 ポテトチップサラダ
料理家 by 宮代眞弓
03月20日 UP
ポテトチップがカリカリなうちに召し上がれ~
お手軽ポテトサラダ 電気やガスを全く使わないでカロリーを得てお腹に溜まるレシピ ミネラル分もちゃんと摂取!
調理時間 15分
2人分
| ポテトチップ(のり塩味) | 1袋(60g) | 
|---|---|
| きゅうり | 2本 | 
| 玉ねぎ小 | 1/2(50g) | 
| ロースハム | 1パック(80g) | 
| マヨネーズ | 適量(50~60g) | 
| トマト | 100g | 
| 塩 | 適量 | 

玉ねぎはスライスして水にさらし絞る。

きゅうりは輪切りにして塩をし絞る。

ロースハムは食べやすい大きさに切る。

ポテトチップを適当な大きさに砕く。

食べる直前にマヨネーズであえてトマトを飾る。
- ジャガイモはポテトチップを使うので、茹でない蒸さない超簡単。好みの味のポテトチップをお使いください。おすすめはのり塩あじ!
このサラダの1人分のカロリーは約300Kcal
 
メモ欄
