プロ料理家367名によるプロのレシピ4781

きちんとレシピ

レシピ詳細

マスカルポーネチーズ ゴールデンキウイバジルソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

05月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • お菓子
  • パーティ

バジルをデザートに使ってみましょう

甘酸っぱいキウイソースにさわやかバジル風味が楽しめます

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

雪印マスカルポーネチーズ 1カップ
砂糖 大2
ゴールデンキウイ 2個
レモンジュース 1/4個
砂糖 大2
バジルの葉 3枚
  1. マスカルポーネチーズyに砂糖を加えよく混ぜ合わせ、器に盛ります。

  2. ゴールデンキウイは細かく刻み、砂糖、レモンジュース、バジルの葉をちぎって加えます。

  3. すでに盛ったマルカルポーネチーズの上に②を盛り付けます。

調理のポイント
  • ゴールデンキウイの熟度や甘さで砂糖の調整をしてください。
  • キウイの他、柑橘系など応用ができます。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5