
マスカルポーネチーズ ゴールデンキウイバジルソース
料理家 by 赤塚 律子
05月21日 UP
バジルをデザートに使ってみましょう
甘酸っぱいキウイソースにさわやかバジル風味が楽しめます
調理時間 15分
2人分
| 雪印マスカルポーネチーズ | 1カップ |
|---|---|
| 砂糖 | 大2 |
| ゴールデンキウイ | 2個 |
| レモンジュース | 1/4個 |
| 砂糖 | 大2 |
| バジルの葉 | 3枚 |

マスカルポーネチーズyに砂糖を加えよく混ぜ合わせ、器に盛ります。

ゴールデンキウイは細かく刻み、砂糖、レモンジュース、バジルの葉をちぎって加えます。

すでに盛ったマルカルポーネチーズの上に②を盛り付けます。
ゴールデンキウイの熟度や甘さで砂糖の調整をしてください。
キウイの他、柑橘系など応用ができます。
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