きちんとレシピ

レシピ詳細

マスカルポーネチーズ ゴールデンキウイバジルソース

料理家 by 赤塚 律子

05月21日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • お菓子
  • パーティ

バジルをデザートに使ってみましょう

甘酸っぱいキウイソースにさわやかバジル風味が楽しめます

調理時間 15分

材料

2人分

雪印マスカルポーネチーズ 1カップ
砂糖 大2
ゴールデンキウイ 2個
レモンジュース 1/4個
砂糖 大2
バジルの葉 3枚
  1. マスカルポーネチーズyに砂糖を加えよく混ぜ合わせ、器に盛ります。

  2. ゴールデンキウイは細かく刻み、砂糖、レモンジュース、バジルの葉をちぎって加えます。

  3. すでに盛ったマルカルポーネチーズの上に②を盛り付けます。

調理のポイント
  • ゴールデンキウイの熟度や甘さで砂糖の調整をしてください。

  • キウイの他、柑橘系など応用ができます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる