サヤから外したグリーンピースを塩を入れた熱湯で、ほっくりするまで茹でる
ザルに上げ、熱いうちに牛乳を少し加えて、フードプロセッサーでペースト状にする
残りの牛乳も加え、塩・こしょうで味を整える
温かくしていただく時は、ここで鍋に移し火にかけて温めましょう *漉し器で漉すと、滑らかに仕上がります♪
器に注ぎ、オリーブオイルを少量たらして出来上がり!
- 温かくしたり、冷やしたり、お好みで楽しんでいただけます!
- 仕上げにオリーブオイルを少量加えることで、コクと風味が増します!
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜