« <麹>を元にしたイベントメインキャンドルのあかりで・・・ »

豚のお話と加工品の試食会

先日 野の花工房にて

睦美ファーム 時岡さんの養豚のお話とその加工品試食会が行われました。

CIMG8171.JPG
養豚の概要を話して下さったのは、

若手後継者の 時岡 敦君。
CIMG8173.JPG
お話を伺って
養豚の大変さと共に

食肉流通の複雑さを知る事が出来ました。

CIMG8169.JPG
子豚生産から、肥育までの一貫経営だそうです。

この日は、お話を伺った後に・・・・
CIMG8181.JPG
時岡さんの育てた豚の加工品の試食会。

生産者さんのお話を伺い、その食材を一緒に頂くというのも
お互いにとって大切な時間だと感じました。


時岡さん、これからもがんばってくださいね。みんな応援していますよ。(^^)

******
試食会の様子は、野の花ブログにて → ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/7013

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType