« 塩麹メイン<麹>を元にしたイベント »

塩麹でサラダ

前ブログで作った塩麹

良い具合に、出来上がってきた所で

いろいろ漬け込みましたよ。


CIMG8053.JPG

大豆の水煮、キャベツ、インゲン、ラデッシュ、大根。

CIMG8054.JPG

生パプリカ、さらし新タマネギ、さっと茹でアイスプラント混ぜておく。

追加でリーフレタス等のグリーンと一緒に、更にザクザク混ぜる。

CIMG8055.JPG
塩麹野菜サラダの出来上がり。

ドレッシングは、
野菜を漬け込んだ時の塩麹ベジタブル汁?、オイルとお酢。

このサラダは、先日行われた
「小さな石窯を愉しむ体験教室」のメニューになりました。

*********
福井からお送りする季節の石窯パンセット

「水無月 野の花便り」ご予約受付中です。
********

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6996

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType