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タケノコユデタ

掘ったばかりの筍頂きました。 (今年は裏年で貴重)

早速茹でて、茹で汁の中でそのまま冷まし・・・
CIMG7728.JPGその後・・・

予め入れてあった切り込みから皮をむく。

CIMG7729.JPGつるっと剥ける、この瞬間が好きです。
姫皮の水々しさもいい♪

こんな季節になると、ちゃんと約束したように・・・・
CIMG7707.JPG庭の山椒の葉っぱが成長してくる。

たけのこと山椒。
CIMG7701-1.JPG
おにぎりで出会いました。

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「さつき 野の花便り」本日よりご予約受付開始いたしました。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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