« 石窯番外編メイン半径数メートルの春 »

畑も雪解け

あの豪雪も、遠い記憶・・・・

三月初めの畑
CIMG6793-1.JPG
雪解けのスピードも早送りで、久しぶりに畑に足を踏み入れました。

CIMG6796.JPG
↑ 土と雪の狭間で、じっとしていた蕪。
CIMG6797.JPG
↑ 葉っぱを傘代わりに、自身を守っていた大根。

CIMG6795.JPG
イタリアンパセリは、今年の葉っぱを出し始め・・・
CIMG6794-1.JPG
早くもブルーの小さな花を咲かすのは・・・・

「オオイヌノフグリ」
いつも最初に花を咲かせるのは、いわゆる雑草と呼ばれる植物。

その生命力にアッパレ。

========
福井よりお届けする季節の石窯パンセット「弥生 野の花便り」
本日より予約受付始まりました。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6831

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType