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大豆を水煮して・・

大豆を水煮して、冷蔵庫にて保管。
煮汁も一緒だと、大豆の味が逃げなくて良い。
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五目煮も捨てがたかったのだが、
この日の集まりに、パンを添える予定なので・・・

それに合わせてトマト煮に。
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大豆の煮汁も加えてます。

オレガノ、ローリエ、その他諸々加えグツグツ。

晩秋に、リスの様にせっせと溜め込んだ、畑のバジルの葉っぱ。
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冷凍庫から出してきて・・・
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凍った葉っぱを手で握りつぶし、パラパラと加えましょう。
これで、味が一つ締まるハズ。
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仕上げにチーズをふりかけ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪

大豆とトマト、そしてパン。相性良しです。(^^)


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福井新聞掲載 味の素ほんだしの広告、
【福井県のお雑煮】"越前若狭のお雑煮カレンダー"にレシピ提供させていただきました。
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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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